Torta de zanahoria (carrot cake)

  • 1evaluación
  • 11personas la guardaron
  • 1hora10mins

Sobre la receta: Esta torta clásica bien americana es una excelente forma que los chicos coman verduras sin que se den cuenta. La cobertura de frosting bien cremosa es más suave y menos pesada que la tradicional, ya que se hace con ricotta.

Norma Macmillan

Ingredientes

Porciones: 10 

  • 170g de harina leudante integral
  • 170g de harina leudante
  • 1 cucharadita de canela
  • 100g de nueces
  • 55g de pasas de uva
  • 140g de azúcar negra
  • 200cc de aceite de girasol
  • 4 huevos
  • 200g de zanahorias ralladas finas
  • ralladura y jugo de 1/2 naranja
  • Frosting
  • 250g de queso ricotta
  • 55g de azúcar impalpable
  • ralladura de 1/2 naranja (bien fina)

Preparación

Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora10mins 

  1. Precalentar el horno a 180 °C (moderado). Enmantecar una tortera redonda de 20 cm de diámetro, y forrar la base con papel manteca. Reservar.
  2. Tamizar los dos tipos de harina y canela en un bowl. Picar grueso 2/3 de las nueces y mezclar con la harina, y agregar las pasas de uva.
  3. En otro bowl, batir el azúcar con el aceite con una cuchara de madera hasta que se hayan integrado bien. Incorporar los huevos, de 1 a la vez, batiendo bien después de cada adición. Añadir las zanahorias ralladas, el jugo y ralladura de naranja. Con cuchara de metal, incorporar en forma envolvente al bowl de harina, hasta que se hayan integrado, pero con cuidado de no sobrebatir.
  4. Verter la preparación en el molde, y llevar al horno durante 50 minutos. Dejar enfriar durante 5 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla. Dejar enfriar completamente.
  5. Mientras tanto, preparar el frosting: Colocar la ricotta en un bowl, añadir el azúcar y ralladura de naranja, y mezclar bien con cuchara de madera.
  6. Una vez que la torta está fría, cubrir con el frosting, y espolvorear con el resto de las nueces picadas.

Recetas similares

Evaluaciones (1)

camila_alcantara
Evaluado/a por:
0

la zanahoria en si... bueno no se puede decir q es mi favorita, :s pero la torta de zanahoria si lo es, su textura, aroma y sabor hacen esta torta mi preferida :D - 13 sep 2013

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas