Salame de Chocolate fácil

    Salame de Chocolate fácil

    10personas la guardaron
    12horas30mins


    7 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este no es un salame de los comunes, es un salame de chocolate espectacular con nueces, leche condensada, chocoalte y un toque de cognac. Super fácil, no se cocina y no se ensucia nada. Esta receta rinde para 3 unidades.

    Ingredientes
    Rinde: 3 

    • 90g de pasas de uva
    • 4 cucharadas de cognac, divididas
    • 400g de galletitas de vainilla
    • 150g de almendras
    • 375g de manteca derretida
    • 220g de cacao en polvo
    • 1 lata de leche condensada
    • azúcar impalpable para decorar

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo extra: 12horas refrigerando  ›  Listo en:12horas30mins 

    1. Remojar las pasas de uva en 2 cucharadas de cognac por 10 minutos.
    2. En un bowl grande, romper las galletitas con las manos en piezas medianas. Agregar las almendars, el cacao, el resto del cognac y la leche condensada. Incorporar las pasas de uva y mezclar bien. La masa va a ser bien dura y la mejor forma de mezclarla bien es con las manos. Al principio va a parecer que no se integran, pero seguir amasando, y se va a formar una masa oscura y bien húmeda.
    3. Colocar 2 hojas de papel film sobre una mesada limpia, y colocar 1/3 de la masa en el medio. Con ayuda de sus mano, darle forma de tronco o salame, de más o menos 5 a 7 cm de diámetro. Colocar el salame en una de las puntas del papel film y comenzar a enrollar el papel film alrededor del mismo, bien apretado. Enrollar las puntas del film y ponerlas abajo del salame.
    4. Repetir lo mismo con el resto de la masa hasta hacer 3 salames. Llevar a la heladera por lo menos durante la noche.
    5. Cuando esté listo para servir, espolvorear con azúcar impalpable, y luego se corta en rodajas. Una delicia.

    Tips:

    Este salame se puede guardar en el freezer perfectamente.

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    Evaluaciones (1)

    LuisA
    Evaluado/a por:
    2

    Que buena idea!!!!!! - 13 dic 2011

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