Receta básica de fondant

    Receta básica de fondant

    59personas la guardaron
    35mins


    34 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta básica de fondant lleva solo 3 ingredientes, y es muy fácil para trabajar y cubrir tortas, o para hacer flores.

    Ingredientes
    Rinde: 2 tortas chicas

    • 300g de azúcar común
    • 100cc de agua
    • 50g de glucosa

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Colocar en una olla el agua junto con el azúcar. Agregar la glucosa y mezclar bien, ayudando para que se integre.
    2. Llevar la olla a fuego mediano hasta que se forme un almíbar. Debe alcanzar una temperatura de 110 C a 112 C. (Si, es necesario tener un termómetro industrial para que realmente salga bien).
    3. Verter la preparación sobre la mesada de granito o mármol. y con ayuda de una espátula empezar a mezclar, para bajar la temperatura del fondant. Una vez que esté frío, trabajar el fondant con las manos, amasando hasta que se forme una masa suave, lisa y que nos e pegue a las manos.

    Tip:

    Para darle el color deseado, utilizar colorante vegetal una vez que no se pega bien en las manos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (3)

    Evaluado/a por:
    14

    buenas tardes me parece buena la receta pero estoy confundida la preparacion no hay que hecharle azucar en polvo a la hora de amasar la preparacion gracias - 07 sep 2014

    LudmiRaggioʚïɞ
    Evaluado/a por:
    11

    de donde puedo sacarla glucosa ??? - 18 ene 2015

    GabrielaMinguet
    Evaluado/a por:
    11

    Me parece muy interesante esta receta, pero una pregunta, cuando vas a amasar la pasta no hay que ponerle algun ingrediente a la mesa para que no se pegue? lo digo porque es azucar y siempre es pegajoso tanto para la mesa como para mis manos. Gracias. - 18 abr 2014

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación