Ingresar Registrate

Receta básica de fondant

  • 2evaluaciones
  • 45personas la guardaron
  • 35mins

Sobre la receta: Esta receta básica de fondant lleva solo 3 ingredientes, y es muy fácil para trabajar y cubrir tortas, o para hacer flores.

Loló

Ingredientes
Rinde: 2 tortas chicas

  • 300g de azúcar común
  • 100cc de agua
  • 50g de glucosa

Preparación
Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:35mins 

  1. Colocar en una olla el agua junto con el azúcar. Agregar la glucosa y mezclar bien, ayudando para que se integre.
  2. Llevar la olla a fuego mediano hasta que se forme un almíbar. Debe alcanzar una temperatura de 110 C a 112 C. (Si, es necesario tener un termómetro industrial para que realmente salga bien).
  3. Verter la preparación sobre la mesada de granito o mármol. y con ayuda de una espátula empezar a mezclar, para bajar la temperatura del fondant. Una vez que esté frío, trabajar el fondant con las manos, amasando hasta que se forme una masa suave, lisa y que nos e pegue a las manos.

Tip:

Para darle el color deseado, utilizar colorante vegetal una vez que no se pega bien en las manos.

Recetas similares

Evaluaciones (2)

angiedelmar
Evaluado/a por:
5

buenas tardes me parece buena la receta pero estoy confundida la preparacion no hay que hecharle azucar en polvo a la hora de amasar la preparacion gracias - 07 sep 2014

GabrielaMinguet
Evaluado/a por:
0

Me parece muy interesante esta receta, pero una pregunta, cuando vas a amasar la pasta no hay que ponerle algun ingrediente a la mesa para que no se pegue? lo digo porque es azucar y siempre es pegajoso tanto para la mesa como para mis manos. Gracias. - 18 abr 2014

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas