Pasta casera

    1 hora 35 minuto/s

    Las tradicionales pastas frescas, que cualquiera puede preparar en su casa. Infalibles.

    AJP

    Buenos Aires, Argentina
    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 400 g Harina 0000 (para repostería)
    • 5 Huevos enteros (1 c/100g de harina + 1 unidad)
    • 2 cucharadas soperas Aceite de oliva o neutro (a gusto)
    • Cantidad a gusto Sal y pimienta
    • Cantidad necesaria Harina para amasado, etc.

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Tiempo extra: 30mins reposando  ›  Listo en:1hora35mins 

    1. Mezclar la sal y la pimienta (recién molida) con la harina. Formar una corona.
    2. Verter en el centro los huevos y el aceite. Amasar hasta obtener un bollo homogéneo. Dejar descansar durante media hora, tapada con un lienzo.
    3. Fraccionar el bollo y estirar en láminas, ya sea a mano o con máquina.
    4. Cortar la pasta, a mano o a máquina.
    5. Hervir durante cinco minutos en agua salada,o hasta alcanzar el grado de cocción deseado. Acompañar con salsa bolognesa y albóndigas.

    Consejo

    Esta masa sirve para preparar lasagna u cualquier otro tipo de pasta. Los recortes pueden utilizarse para obtener pasta para sopa.

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