Pasta casera

    Pasta casera

    7personas la guardaron
    1hora35mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Las tradicionales pastas frescas, que cualquiera puede preparar en su casa. Infalibles.

    AJP Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 400 g Harina 0000 (para repostería)
    • 5 Huevos enteros (1 c/100g de harina + 1 unidad)
    • 2 cucharadas soperas Aceite de oliva o neutro (a gusto)
    • Cantidad a gusto Sal y pimienta
    • Cantidad necesaria Harina para amasado, etc.

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Tiempo extra: 30mins reposando  ›  Listo en:1hora35mins 

    1. Mezclar la sal y la pimienta (recién molida) con la harina. Formar una corona.
    2. Verter en el centro los huevos y el aceite. Amasar hasta obtener un bollo homogéneo. Dejar descansar durante media hora, tapada con un lienzo.
    3. Fraccionar el bollo y estirar en láminas, ya sea a mano o con máquina.
    4. Cortar la pasta, a mano o a máquina.
    5. Hervir durante cinco minutos en agua salada,o hasta alcanzar el grado de cocción deseado. Acompañar con salsa bolognesa y albóndigas.

    Consejo

    Esta masa sirve para preparar lasagna u cualquier otro tipo de pasta. Los recortes pueden utilizarse para obtener pasta para sopa.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación