Flan casero fácil

    Flan casero fácil

    14personas la guardaron
    1hora10mins


    154 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una receta simple y tradicional para hacer flan casero con caramelo. Ideal si se acompaña con dulce de leche y crema chantilly.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • ½ taza de azúcar
    • 2 tazas de leche
    • 2 huevos batidos
    • 2 yemas, batidas
    • 3/8 de taza de azúcar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 175° C (moderado).
    2. En una flanera a fuego medio, caramelizar ½ taza de azúcar a fuego mediano. Una vez logrado el caramelo, esparcirlo bien por el fondo y paredes de la flanera. Dejar enfriar.
    3. En una cacerola, calentar la leche hasta que esté a punto de hervir. Incorporar la leche poco a poco en los huevos y yemas batidas, hasta mezclar bien. Agregar el azúcar y mezclar para integrar y dissolver. Verter esta mezcla en la flanera con el caramel frío.
    4. En una asadera bastante alta, colocar suficiente agua y poner la flanera en el centro. Llevar al horno para que se cocine a baño maría.
    5. Hornear 40 minutos o hasta que al pinchar el flan con un cuchillo, este salga limpio. Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación