Flan casero fácil

    (159)
    1 hora 10 minuto/s

    Una receta simple y tradicional para hacer flan casero con caramelo. Ideal si se acompaña con dulce de leche y crema chantilly.


    179 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • ½ taza de azúcar
    • 2 tazas de leche
    • 2 huevos batidos
    • 2 yemas, batidas
    • 3/8 de taza de azúcar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 175° C (moderado).
    2. En una flanera a fuego medio, caramelizar ½ taza de azúcar a fuego mediano. Una vez logrado el caramelo, esparcirlo bien por el fondo y paredes de la flanera. Dejar enfriar.
    3. En una cacerola, calentar la leche hasta que esté a punto de hervir. Incorporar la leche poco a poco en los huevos y yemas batidas, hasta mezclar bien. Agregar el azúcar y mezclar para integrar y dissolver. Verter esta mezcla en la flanera con el caramel frío.
    4. En una asadera bastante alta, colocar suficiente agua y poner la flanera en el centro. Llevar al horno para que se cocine a baño maría.
    5. Hornear 40 minutos o hasta que al pinchar el flan con un cuchillo, este salga limpio. Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (159)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación