Dulce de leche casero tipo repostero

    Dulce de leche casero tipo repostero

    18personas la guardaron
    3horas5mins


    21 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta me la pasó una amiga que no consigue dulce de leche, y ella la hace siempre que necesita para sus tortas.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 lt. de leche entera
    • 1 chaucha de vainilla
    • 1/2 kg de azúcar
    • 1 pizca de bicarbonato de sodio
    • 2 cucharadas de fécula de maíz
    • 1 cucharada de leche

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas  ›  Listo en:3horas5mins 

    1. Poner todos los ingredientes en una olla a fuego mediano hasta que hierva, revolviendo constantemente con cuchara de madera. Una vez que soltó el hervor, agregar el bicarbonato, la fécula de maíz disuelta en 1 cucharada de leche. Dejar hervir unos minutos. Bajar el fuego, y continuar la cocción, revolviendo de vez en cuando.
    2. Sacar un poquito y ponerlo en un plato, y dejarlo correr, el punto exacto es cuando no se desliza cuando se enfría un poco.
    3. Retirar del fuego, y colocar la olla sobre otra con agua bien fría, y continuar revolviendo hasta que se enfríe.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    PepePepitos
    Evaluado/a por:
    7

    hola q funcion cumple la fécula de maíz? - 07 jun 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación