Macarons fáciles de chocolate

    Macarons fáciles de chocolate

    28personas la guardaron
    1hora55mins


    10 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una receta básica y simple para estos macarons franceses. El truco está en la cocción, por eso te recomiendo que los mires todo el tiempo.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 2 claras
    • 100g de azúcar impalpable
    • 60g de almendras en polvo
    • 30g de azúcar
    • Para el relleno de chocolate
    • 120cc de crema de leche
    • 150g de chocolate negro

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Tiempo extra: 1hora reposando  ›  Listo en:1hora55mins 

    1. Forrar una placa para horno con papel manteca. Precalentar el horno a 160 C (bajo).
    2. Batir las claras a nieve. Incorporar el azúcar. Reservar.
    3. Tamizar las almendras molidas con el azúcar impalpable. Incorporar de a poco, y en forma envolvente, a las claras.
    4. Colocar el merengue en una manga con boca lisa ancha. Hacer mini discos de 3 cm de diámetro. Dejar secar una hora a temperatura ambiente.
    5. Llevar al horno precalentado por 12 minutos. Luego entreabrir la puerta, bajar la temperatura a 140 C, y cocinar por otros 8 minutos.
    6. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
    7. Para el relleno de chocolate: calentar la crema de leche a fuego bajo, sin que hierva. Una vez tibia, verter sobre el chocolate rallado, mezclando bien hasta que se derrita.
    8. Una vez fría la crema, untar un macaron con la misma y colocar otro por encima.

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