Macarons especiales

    Macarons especiales

    67personas la guardaron
    1hora55mins


    14 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta básica de macarons parisinos es la mejor que probé. Los tradicionales macarons están rellenos con ganache, pero con estilo argentino, los rellené con dulce de leche.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 2 claras
    • 100g de azúcar impalpable
    • 60g de almendras en polvo
    • 30g de azúcar
    • 200gr de dulce de leche repostero

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Tiempo extra: 1hora reposando  ›  Listo en:1hora55mins 

    1. Forrar una placa para horno con papel manteca. Precalentar el horno a 160 C (bajo).
    2. Batir las claras a nieve. Incorporar el azúcar. Reservar.
    3. Tamizar las almendras molidas con el azúcar impalpable. Incorporar de a poco, y en forma envolvente, a las claras.
    4. Colocar el merengue en una manga con boca lisa ancha. Hacer mini discos de 3 cm de diámetro. Dejar secar una hora a temperatura ambiente.
    5. Llevar al horno precalentado por 12 minutos. Luego entreabrir la puerta, bajar la temperatura a 140 C, y cocinar por otros 8 minutos.
    6. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
    7. .
    8. Untar un macaron con suficiente dulce de leche repostero y colocar otro por encima.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (4)

    Abril_Guerra
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    el horno hay que precalentarlo antes deempezar a hacer lo demas ? porque en un momento dice que hay que dejarlos secar por una hora a los macarons ,hay que dejar tmb una hora el horno? - 08 sep 2014

    JazMoreno
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    2

    Me encantan los macarons se ven super lindos y ricos en colores, ahora con la ayuda de estos consejos lo intentare. - 01 ago 2013

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    0

    muy lindo y la pinta hermodura - 21 feb 2015

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