Macarons especiales

    (4)
    1 hora 55 minuto/s

    Esta receta básica de macarons parisinos es la mejor que probé. Los tradicionales macarons están rellenos con ganache, pero con estilo argentino, los rellené con dulce de leche.


    15 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 2 claras
    • 100g de azúcar impalpable
    • 60g de almendras en polvo
    • 30g de azúcar
    • 200gr de dulce de leche repostero

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Tiempo extra: 1hora reposando  ›  Listo en:1hora55mins 

    1. Forrar una placa para horno con papel manteca. Precalentar el horno a 160 C (bajo).
    2. Batir las claras a nieve. Incorporar el azúcar. Reservar.
    3. Tamizar las almendras molidas con el azúcar impalpable. Incorporar de a poco, y en forma envolvente, a las claras.
    4. Colocar el merengue en una manga con boca lisa ancha. Hacer mini discos de 3 cm de diámetro. Dejar secar una hora a temperatura ambiente.
    5. Llevar al horno precalentado por 12 minutos. Luego entreabrir la puerta, bajar la temperatura a 140 C, y cocinar por otros 8 minutos.
    6. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
    7. .
    8. Untar un macaron con suficiente dulce de leche repostero y colocar otro por encima.
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    Evaluaciones en español: (4)

    Abril_Guerra
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    el horno hay que precalentarlo antes deempezar a hacer lo demas ? porque en un momento dice que hay que dejarlos secar por una hora a los macarons ,hay que dejar tmb una hora el horno?  -  08 sep 2014

    JazMoreno
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    2

    Me encantan los macarons se ven super lindos y ricos en colores, ahora con la ayuda de estos consejos lo intentare.  -  01 ago 2013

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    muy lindo y la pinta hermodura  -  21 feb 2015

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