Marquise de chocolate

    (4)
    1 hora 5 minuto/s

    La mejor torta que existe con chocolate, dulce de leche y merengue italiano. Quedás como un duque con todos los que coman un pedacito, ya que no va a sobrar nada.


    45 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 400g de manteca
    • 300g de chocolate negro
    • 2 tazas de azúcar
    • 2 cucharadas de harina
    • 200cc de crema de leche
    • 1/2k de dulce de leche
    • 8 huevos
    • Merengue italiano
    • 400g de azúcar
    • 6 claras de huevo
    • 150cc de agua

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C(moderado). Enmantecar y enharinar una tortera mediana desmontable. Reservar.
    2. En una olla a fuego mediano, a baño maría, derretir el chocolate con la manteca y el azúcar.
    3. Retirar del fuego y dejar enfriar levemente. Agregar los huevos, de 1 a la vez, y luego la harina.
    4. Verter la preparación en el molde y llevar al horno durante 45 minutos.
    5. Dejar enfriar sobre una rejilla.
    6. Mientras tanto, a preparar el merengue italiano: batir claras a nieve. Preparar un almíbar con el azúcar y agua, una vez que alcance el punto bolita, retirar del fuego, e incorporar a las claras en forma de hilo, continuando batiendo.
    7. Cubrir la torta con el dulce de leche. Luego, cubrir con el merengue, en forma de picos.

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    Evaluaciones en español: (4)

    Evaluado/a por:
    30

    En que momento agrega la crema? Ahí no aparece  -  20 may 2015

    Evaluado/a por:
    5

    excelente!!!!  -  08 nov 2014

    Evaluado/a por:
    0

    me parecio muy buena la receta para mi fue super facil  -  21 jul 2016

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