Tarta rústica de manzana

    Tarta rústica de manzana

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    35mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una tarta super fácil a base de manzanas cocidas en caramelo hecho a base de azúcar negra. No tiene que quedar perfecta, al contrario, por eso es rústica. Ideal con bocha de helado.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 manzanas medianas, peladas y cortadas en rodajas finas
    • 3 cucharadas de azúcar negra
    • 1/2 cucharadita de canela
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 masa de hojaldre
    • 1 a 2 cucharadas de almendras fileteadas
    • 2 cucharadas de manteca

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Forrar una placa para horno con papel manteca. Estirar la masa de hojaldre sobre el papel manteca y reservar.
    2. En una sartén a fuego mediano, derretir la manteca con 2 cucharadas de azúcar negra, haciendo un caramelo. Agregar las manzanas, la canela y la esencia de vainilla, y dejar que se cocinen en el caramelo hasta que estén blandas, pero que no se desarmen, más o menos por 5 a 7 minutos.
    3. Dejar enfriar por 10 minutos. Colocar el relleno en el centro de la masa, dejando 2 cm. libres en el borde. Cerrar los bordes hacia adentro, y no es necesario que queden muy prolijos.
    4. Espolvorear con las almendras fileteadas y la cucharada de azúcar negra restante. Pintar los bordes con el caramelo para que se doren y queden brillantes luego de la cocción.
    5. Llevar al horno por 30 minutos, o hasta que la masa se haya cocido y dorado. Servir tibia con una bocha de helado.

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