Dip de berenjenas

    Dip de berenjenas

    19personas la guardaron
    40mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este plato tan simple es perfecto ya sea para comer como dip, o como una guarnición diferente. Es parecido a la musaka griega, y lleva solo 3 ingredientes y es bien rendidora.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 berenjena grande (o 2 medianas)
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 cucharadita de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Lavar la berenjena bien con agua fría. Pinchar la berenjena con un tenedor en toda su superficie. Rociarla con aceite. Colocarla en una placa para horno y llevar a horno precalentado fuerte (200C) por 25 minutos. La piel debe estar cocida pero no chamuscada.
    2. Retirar del horno, y en caliente pelar la berejena. Si está bien cocida, este paso es muy fácil.
    3. Colocar la pulpa de la berenjena en un bowl y hacerla puré con una licuadora de mano. Agregar el aceite para emulsificar el puré. Pueden ser 2 o más cucharadas que necesites. Sazonar con sal, pimienta fresca y el azúcar.

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