Bacalao al roquefort

    Esta receta de bacalao suena muy sofisticada pero realmente es una pavada. El bacalao se cocina envuelto en papel aluminio sobre un colchón de puerros salteados con salsa teriyaki, y luego se cubre con queso roquefort. Una delicia, elegancia, que no ensucia nada y se hace en menos de 30 minutos. Servir con un rico puré o solo.

    fioa

    Buenos Aires, Argentina
    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 kg de bacalao fresco, limpio y sin espinas
    • 1kg de puerros, cortados en juliana
    • 1 cucharada de manteca
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 a 2 cucharadas de salsa teriyaki
    • 100g de queso roquefort en grumos
    • sal y pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado).
    2. Derretir la manteca junto con la cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego mediano. Rehogar el puerro hasta que esté tierno y transaparente. Agregar la salsa teriyaki y cocinar por unos minutos más.
    3. Cortar 4 rectángulos de papel aluminio y colocarlos en una placa para horno. Dividir el puerro en 4, y colocarlo en el centro del papel aluminio como colchón. Colocar el bacalao por arriba. Salpimentar a gusto y rociar un chorrito de salsa teriyaki por arriba. Cerrar los paquetitos.
    4. Llevar al horno por 10 minutos, revisando hasta que la carne del bacalao se cocine y se ponga blanca. Abrir los paquetitos y espolvorear con el queso roquefort. Cocinar por otros 5 minutos más, y servir inmediatamente.

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