Bacalao al roquefort

    Bacalao al roquefort

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    35mins


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    Sobre la receta: Esta receta de bacalao suena muy sofisticada pero realmente es una pavada. El bacalao se cocina envuelto en papel aluminio sobre un colchón de puerros salteados con salsa teriyaki, y luego se cubre con queso roquefort. Una delicia, elegancia, que no ensucia nada y se hace en menos de 30 minutos. Servir con un rico puré o solo.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 kg de bacalao fresco, limpio y sin espinas
    • 1kg de puerros, cortados en juliana
    • 1 cucharada de manteca
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 a 2 cucharadas de salsa teriyaki
    • 100g de queso roquefort en grumos
    • sal y pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado).
    2. Derretir la manteca junto con la cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego mediano. Rehogar el puerro hasta que esté tierno y transaparente. Agregar la salsa teriyaki y cocinar por unos minutos más.
    3. Cortar 4 rectángulos de papel aluminio y colocarlos en una placa para horno. Dividir el puerro en 4, y colocarlo en el centro del papel aluminio como colchón. Colocar el bacalao por arriba. Salpimentar a gusto y rociar un chorrito de salsa teriyaki por arriba. Cerrar los paquetitos.
    4. Llevar al horno por 10 minutos, revisando hasta que la carne del bacalao se cocine y se ponga blanca. Abrir los paquetitos y espolvorear con el queso roquefort. Cocinar por otros 5 minutos más, y servir inmediatamente.

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