Cupcakes rellenos de chocolate

    Cupcakes rellenos de chocolate

    23personas la guardaron
    3horas40mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta es una receta que tenía, y te enseña a hacer los cupcakes al estilo americano. Son muy exquisitos ya que están rellenos con un frosting de chocolate y cubierto con una mousse de chocolate. Llevan tiempo pero bale la pena hacerlos..

    Santiago Metropolitan Region, Chile

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • Para los cupcakes
    • 2 y 1/2 tazas de harina sin polvo de hornear
    • 1 y 1/2 taza de azúcar
    • 1 cucharada mas 1/2 cucharadita de polvo de hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 170 gramos de manteca a temperatura ambiente
    • 1/2 taza de yemas de huevo (5-6 huevos) (reservar las claras para el frosting)
    • 1 taza de leche tibia
    • 2 y 1/4 cucharaditas de extracto de vainilla
    • Frosting para el relleno
    • 2 tazas de azúcar
    • 1 taza de claras de huevos (usar las que quedaron del cupcake)
    • 250 gramos de manteca sin sal cortada en trocitos
    • 85 gramos de chocolate con leche en barra derretido
    • 85 gramos de chocolate en barra amargo derretido
    • Receta del mousse de chocolate (cobertura de los cupcakes)
    • 1 cucharada de cacao amargo en polvo
    • 1 y 3/4 cucharada de maicena
    • 2 cucharadas de azúcar
    • pizca de sal
    • 1/2 taza de crema de leche
    • 2 yemas de huevo
    • 1 taza de leche
    • 85 gramos de chocolate con leche en barra
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 y 1/2 cucharadita de manteca

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    Preparación
    Preparación: 3horas  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 20mins congelando  ›  Listo en:3horas40mins 

    1. Preparación de la masa: Precalentar el horno a 160 grados. Colocar los pirotines en los moldes. En la batidora, mezclar harina, azúcar, polvo de hornear y la sal. Agregar la manteca y mezclar hasta que esté todo incorporado. En un bowl, mezclar la leche tibia y la vainilla, y con la batidora encendida ir agregando la leche en tres adiciones. Agregar las yemas de huevo y mezclar bien. Verter la preparación en los pirotines, hasta 2/3 del borde superior y llevar al horno por 20 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Guardarlos en el freezer por 20 minutos.
    2. Para el frosting: Colocar el azúcar con las claras de huevo en un recipiente y ponerlo a baño de maría; mover constantemente hasta que el azúcar se disuelva bien. Una vez que esté listo, retirar del fuego y batir con la batidora, hasta que se formen picos y se haya enfriado la mezcla, más o menos por 7 minutos. Con la batidora encendida, agregar la manteca en trocitos, y mezclar bien hasta que se haya integrado. Por último, agregar el chocolate y seguir batiendo hasta que se forme una crema suave.
    3. Mousse: Poner el chocolate amargo, la maicena, sal, leche, azúcar, crema de leche, las yemas de huevo y y el chocolate con leche en una olla a fuego medio. Revolver constantemente con cuchara de madera hasta que suelte hervor y se espese. Retirar del fuego, y agregar la manteca y esencia de vainilla. Guardar en la heladera.
    4. Retirar los cupcakes del freezer y con un cuchillo filoso, cortar la tapa superior y hacerle un orificio a los cupcakes, retirar un poco de masa del interior. Rellenar con el frosting, colocar la tapa de masa de cupcake por arriba, y cubrirlos con el mousse de chocolate. Guardar en la heladera hasta el momento de servir.

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    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    KatiaIsidin
    Evaluado/a por:
    2

    muy bueno - 24 mar 2013

    Fe-lizaFuentes
    Evaluado/a por:
    0

    excelente ideas!!! - 15 ago 2013

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