"Red velvet" cupcakes

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Sobre la receta: Estos cupcakes clásicos americanos son perfectos para un cumpleaños, para llevar al cole, Navidad, y especialmente para San Valentín. Nunca fallan, y el color se basa en el cacao que tienen y un poquito de colorante vegetal.

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Ingredientes

Porciones: 24 

  • 120g de manteca
  • 300g de azúcar
  • 2 huevos
  • 250cc de buttermilk
  • 2 cucharadas de colorante rojo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 250g de harina común
  • 5 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 pizca de sal

Preparación

Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:35mins 

  1. Precalentar el horno a 180C(moderado). Forrar una fuente para cupcakes con pirotines.
  2. En un bowl, batir la manteca con el azúcar con batidora eléctrica hata que quede bien cremosa y suave. Agregar los huevos, el buttermilk, el colorante vegetal y la esencia de vainilla. Mezclar bien. Añadir el vinagre y el bicarbonato de sodio.
  3. En un bowl aparte mezclar los ingredientes secos: harina, sal y cacao. Incorporar en forma gradual a la mezcla anterior, mezclando bien hasta que se integren bien todos los ingredientes. Rellenar los pirotines hasta 2/3 del borde superior.
  4. Llevar al horno por 20 a 25 minutos, o hasta que al presionar con los dedos la parte superior, éste vuelve a su lugar. Dejar enfriar en la placa sobre una rejilla. Una vez fríos, decorar con el frosting de su elección.

Notas del editor:

Si no conseguís buttermilk, podés hacer el tuyo casero mezclando crema de leche con jugo de limón: 2 cucharaditas de jugo de limón por 1 taza de crema de leche.

Hacer buttermilk:

Mezclar 250cc de leche descremada con 1 cucharada de jugo de limón. Dejar reposar por 10 minutos a temperatura ambiente, y tendrá aspecto a leche cortada.

¿Con qué reemplazo el buttermilk?

Podés reemplazar el buttermilk por queso crema o también con yogur griego natural y leche. Mezclar 1/4 taza (60cc) de leche con 3/4 de taza (180cc) de yogur o queso crema.

Tips para preparar tus cupcakes

Para más tips para preparar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para hacer tus mejores cupcakes.

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Evaluaciones (13)

JuanCamilo
Evaluado/a por:
23

quiero saber si puedo reemplazar el bicarbonato de sodio por polvo para hornear gracias. - 25 jul 2013

LucianaMartelOrihuela
Evaluado/a por:
14

se usa el vinagre blanco normal? el de cocina? - 03 ago 2013

MaríaGracielaCámpora
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Buenísimos dicen que salieron exquisitos, sinceramente yo no los probé porque no como chocolate, pero los hice fueron un éxito - 31 jul 2013

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