"Red velvet" cupcakes

    "Red velvet" cupcakes

    333personas la guardaron
    35mins


    69 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos cupcakes clásicos americanos son perfectos para un cumpleaños, para llevar al cole, Navidad, y especialmente para San Valentín. Nunca fallan, y el color se basa en el cacao que tienen y un poquito de colorante vegetal.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 120g de manteca
    • 300g de azúcar
    • 2 huevos
    • 250cc de buttermilk
    • 2 cucharadas de colorante rojo
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharada de vinagre blanco
    • 250g de harina común
    • 5 cucharadas de cacao en polvo
    • 1 pizca de sal

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 180C(moderado). Forrar una fuente para cupcakes con pirotines.
    2. En un bowl, batir la manteca con el azúcar con batidora eléctrica hata que quede bien cremosa y suave. Agregar los huevos, el buttermilk, el colorante vegetal y la esencia de vainilla. Mezclar bien. Añadir el vinagre y el bicarbonato de sodio.
    3. En un bowl aparte mezclar los ingredientes secos: harina, sal y cacao. Incorporar en forma gradual a la mezcla anterior, mezclando bien hasta que se integren bien todos los ingredientes. Rellenar los pirotines hasta 2/3 del borde superior.
    4. Llevar al horno por 20 a 25 minutos, o hasta que al presionar con los dedos la parte superior, éste vuelve a su lugar. Dejar enfriar en la placa sobre una rejilla. Una vez fríos, decorar con el frosting de su elección.

    Notas del editor:

    Si no conseguís buttermilk, podés hacer el tuyo casero mezclando crema de leche con jugo de limón: 2 cucharaditas de jugo de limón por 1 taza de crema de leche.

    Hacer buttermilk:

    Mezclar 250cc de leche descremada con 1 cucharada de jugo de limón. Dejar reposar por 10 minutos a temperatura ambiente, y tendrá aspecto a leche cortada.

    ¿Con qué reemplazo el buttermilk?

    Podés reemplazar el buttermilk por queso crema o también con yogur griego natural y leche. Mezclar 1/4 taza (60cc) de leche con 3/4 de taza (180cc) de yogur o queso crema.

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    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (22)

    JuanCamilo
    Evaluado/a por:
    36

    quiero saber si puedo reemplazar el bicarbonato de sodio por polvo para hornear gracias. - 25 jul 2013

    LucianaMartelOrihuela
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    se usa el vinagre blanco normal? el de cocina? - 03 ago 2013

    MaríaGracielaCámpora
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    10

    Buenísimos dicen que salieron exquisitos, sinceramente yo no los probé porque no como chocolate, pero los hice fueron un éxito - 31 jul 2013

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