Pan de miel y banana
1 / 1 Foto de:  GRANNYLOOHOO
Más fotos

Pan de miel y banana

Sobre la receta: ¡No te pierdas este pan con bananas y miel que se prepara con dos tipos de levadura! Queda muy rico solo o al día siguiente, hecho tostadas con manteca.

MHEXTALL123

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 500g de harina
  • 30g de levadura fresca
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 taza de agua caliente
  • 30g de manteca
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 bananas, pisadas
  • 1 pizca de sal

Preparación

Preparación: 1hora10mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:1hora45mins 

  1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Enmantecar y enharinar una budinera alargada.
  2. En un bowl, tamizar la harina y agregar la manteca. Desarmar con los dedos hasta lograr un arenado. En otro bowl, colocar el agua tibia y agregar los dos tipos de levadura. Revolver hasta disolver.
  3. Formar un hueco en la harina y agregar el líquido de la levadura, la miel y las bananas pisadas.
  4. Revolver la mezcla hasta lograr un bollo. Sobre una superficie enharinada, trabajar amasando con las manos durante 10 minutos.
  5. Colocar la masa en un recipiente limpio, cubrir con un repasador húmedo y dejar reposar 30 minutos o hasta que duplique su tamaño.
  6. Amasar nuevamente durante 5 minutos, armar un pan y colocar en la budinera. Llevar al horno.
  7. Hornear 35 minutos o hasta que el pan esté dorado y la base esté firme.
  8. Enfriar sobre una rejijlla antes de servir.

Más ideas

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
¿Qué te pareció esta receta?

¿Con ganas de más ideas?