Tarteletas de zapallito

    Tarteletas de zapallito

    5personas la guardaron
    40mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Una receta fácil y rápida que te saca de cualquier apuro. Es ideal para freezar y tener estas tarteletas listas cuando volves a la noche a tu casa, o simplemente cuando no tenes ganas de cocinar :)

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 docena Tapas para empanada
    • 3 Zapallitos grandes
    • 1 Morrón mediano
    • 1 Cebolla mediana
    • 1 Huevo
    • c/n sal/pimienta

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 10mins enfriando  ›  Listo en:40mins 

    1. Picar la cebolla y el morrón en pequeños cuadraditos y saltear en una cacerola con un chorrito de aceite.
    2. Limpiar bien la cascara de los zapallitos, y quitarle todas aquellas imperfecciones que pueda tener, y cortarlos en cubitos (ni demasiado grandes ni demasiado pequeños)
    3. Agregar los zapallitos junto con la cebolla y el morrón en la cacerola, y dejar cocinar de 5 a 10 min con tapa cerrada.
    4. Salpimentar a gusto y dejar la cacerola sin tapa para que se consuma el liquido de la preparación.
    5. Una vez que los zapallitos estan blandos, apagar el fuego y mezclar la preparación con un huevo crudo. Dejar enfriar.
    6. Separar las tapas de empanadas en pares y estirarlas un poco si es que estan muy gruesas (depende de la marca que compren)
    7. Armar las tarteletas, colocando una tapa como base y otra por encima. Hacerle repulgue de tarta/empanada en todo el borde. Pintar con huevo batido para darle color a la tarteleta.
    8. Colocar en una asadera limpia, y llevar a horno medio/fuerte por aprox 10 min o hasta que la masa este dorada a gusto.
    9. Y a difrutar!

    Consejo

    La preparación debe estar fría antes de armar las tarteletas, de lo contrario la masa se va a ablandar y será mas difícil de armar.

    Consejo para congelar

    Coloquen las tarteletas por separado en el freezer. Una vez congeladas pueden juntarlas en un tupper o bolsa para freezer si tienen. Lo pueden hacer con las tarteletas sin cocinar o bien una vez que las hornearon.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    Evaluado/a por:
    2

    es facilísima! - 17 feb 2012

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación