Mil hojas de panqueques

    Mil hojas de panqueques

    41personas la guardaron
    25mins


    12 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este postre tan fácil y rico se hace superponiendo capas de panqueques con dulce de leche y queso crema. Podés decorarlo con azúcar impalpable, dulce de leche o un chorrito de salsa de chocolate. Consejo: es mejor si la comés bien fría.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Para la masa de panqueques
    • 1 1/2 tazas de leche
    • 1 taza de agua
    • 2 huevos
    • 2 tazas de harina
    • 3 cucharadas de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 2 cucharadas de aceite
    • Para el relleno
    • 250g de queso crema
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 250g de dulce de leche
    • 1 muesca de manteca

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Mezclar en la licuadora los huevos con la leche, esencia de vainilla, sal y azúcar. Agregar agua, y luego incorporar gradualmente la harina, mezclando bien para que no se formen grumos.
    2. Añadir el aceite y dejar reposar por 20 minutos. Mientras tanto, mezclar el queso crema con el azúcar.
    3. Derretir la manteca en una sartén chica a mediana (6 a 8 cm de diámetro, ésto hará que la torta sea más alta). Colocar una cucharada abundante de la mezcla y hacer los panqueques en la sartén. Darlos vuelta una vez cuando los bordes se despeguen de la sartén.
    4. Dejar enfriar. Comenzar a armar la torta. Untar un panqueque con el queso crema dulce en el primer panqueque. Luego untar dulce de leche en el segundo. Intercalar capas y rellenos hasta usar todos los panqueques.
    5. Decorar el último panqueque con dulce de leche, salsa de chocolate y nueces picadas.

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    Evaluaciones (1)

    VirginiaOrdoñez
    Evaluado/a por:
    1

    genialll simple y rico - 06 feb 2014

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