Carne con Salsa de Tomates
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Carne con Salsa de Tomates

Sobre la receta: Este guiso de carne en salsa de tomates es realmente delicioso e ideal para esas noches frías de invierno. A disfrutar bien calentitos de una buena comida.

KDBUNGARD

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 500g de lomo
  • 175cc de salsa de tomates
  • 300cc de caldo de carme
  • ½ taza de agua
  • 2 dientes de ajo, picados
  • ½ cucharadita de comino molido
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • sal a gusto
  • 2 chiles serrano sin semilla y picados
  • 2 cucharadas de fécula de maíz (maicena)

Preparación

Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas15mins 

  1. Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Cocinar la carne hasta que se dore. Retirar el exceso de grasa y agregar la salsa de tomate, el caldo de carne y el agua. Sazonar con el ajo, chile en polvo, comino, pimienta, sal y chiles serranos. Bajar el fuego y cocinar a fuego lento 2 horas. Entre más tiempo se cocine, más suave quedará la salsa.
  2. Una vez lista la carne, disolver la fécula de maíz en una pequeña cantidad de agua e incorporar al sartén con la carne y dejar cocinar hasta que el caldo se espese, alrededor de 5 minutos. Servir acompañado de arroz o papas hervidas.

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