Carne con Salsa de Tomates

    Carne con Salsa de Tomates

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    Carne con Salsa de Tomates

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    2horas15mins


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    Sobre la receta: Este guiso de carne en salsa de tomates es realmente delicioso e ideal para esas noches frías de invierno. A disfrutar bien calentitos de una buena comida.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 500g de lomo
    • 175cc de salsa de tomates
    • 300cc de caldo de carme
    • ½ taza de agua
    • 2 dientes de ajo, picados
    • ½ cucharadita de comino molido
    • ½ cucharadita de pimienta negra
    • sal a gusto
    • 2 chiles serrano sin semilla y picados
    • 2 cucharadas de fécula de maíz (maicena)

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas15mins 

    1. Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Cocinar la carne hasta que se dore. Retirar el exceso de grasa y agregar la salsa de tomate, el caldo de carne y el agua. Sazonar con el ajo, chile en polvo, comino, pimienta, sal y chiles serranos. Bajar el fuego y cocinar a fuego lento 2 horas. Entre más tiempo se cocine, más suave quedará la salsa.
    2. Una vez lista la carne, disolver la fécula de maíz en una pequeña cantidad de agua e incorporar al sartén con la carne y dejar cocinar hasta que el caldo se espese, alrededor de 5 minutos. Servir acompañado de arroz o papas hervidas.
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