Rosca de Pascua especial

    Rosca de Pascua especial

    19personas la guardaron
    1hora40mins


    32 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta rosca de pascuas especial la hacía mi nonna querida, y era lo que más me gustaba. Acá les paso la mejor receta de rosca de pascuas para que la hagas.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 3 tazas de harina
    • 1/4 taza de azúcar
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 sobre de levadura
    • 2/3 taza de leche
    • 1 cucharadita de extracto de anís
    • 2 cucharadas de manteca a temperatura ambiente
    • 2 huevos
    • Para la cobertura
    • 1 huevo, batido
    • cantidad necesaria de confites de colores

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Tiempo extra: 1hora levando  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Mezclar 1 taza de harina con el azúcar, sal y levadura en un bowl. Colocar la leche y el extracto de anís en una olla chica a fuego bajo, y calentar. Hacer un hueco en el centro de la harina y verter la mezcla de leche. Mezclar con movimientos circulares de tu mano para que se integren. Mezclar los huevos con la manteca, de 1 a la vez, y luego incorporar a la preparación anterior.
    2. Colocar la masa sobre la mesada con harina y empezar a amasar con las manos hasta que se integren bien todos los ingredientes. Amasar más o menos por 8 minutos, hasta que quede una masa suave y elástica. Tapar con un repasador húmedo, y dejar levar por 10 minutos. Cortar la masa por la mitad.
    3. Sobre la mesada enharinada, darle forma a cada masa de pieza alargada, de más o menos 3 a 4 cm de espesor y 30 cm de largo. Unir las 2 puntas, y empezar a torzar (o enroscar) suavemente y no muy ajustadamente. Unir las partes finales, dándole forma de rosca.
    4. Enmantecar una placa para horno y colocar la rosca sobre ella. Dejar levar por 1 hora, cubierta con un repasador húmedo. Pintar con el huevo batido y decorar con los confites, presionando levemente.
    5. Precalentar el horno a 175C (moderado). Llevar al horno por 20 a 25 minutos, hasta que se haya dorado. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

    Rosca de Pascuas paso a paso

    Seguí estos tips y consejos paso a paso para hacer tu rosca de pascua casera.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    NormaRosalea
    Evaluado/a por:
    1

    muy buena lady!!! - 13 abr 2014

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