Rosca de Pascuas de limón

    (8)
    1 hora 40 minuto/s

    Esta receta diferente de rosca de pascuas también la podés hacer en forma de budín. A mi familia le gusta esta versión más simple, y la decoro básicamente con un glaseado.


    11 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 sobrecito de levadura
    • 1/2 taza de agua tibia
    • 1 taza de leche tibia
    • 3 huevos
    • 5 tazas de harina
    • 1 sobre de postre instántaneo de limón
    • 55g de manteca

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Tiempo extra: 1hora levando  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. En un bowl grande, disolver la levadura en el agua tibia. Agregar la leche, manteca, postre instantáneo de limón, huevos y 3 tazas de harina, y batir con batidora eléctrica hasta que quede bien liso. Agregar el resto de la harina en forma gradual, y armar una masa.
    2. Retirar la masa del bowl y amasar sobre la mesada enharinada hasta que se forme una masa suave y elástica, más o menos por 6 a 8 minutos. Colocar en un bowl previamente aceitado, tapar y dejar levar por 1 hora, o hasta que duplique su tamaño.
    3. Desgasificar la masa dándole unos puñetazos. Dividir la masa en 2 partes iguales. Darle forma de cilindros de más o menos 5 cm de espesor. Unir las puntas y comenzar a torzar (o enroscar) ambas partes, y unir las partes finales, dándole forma de rosca. Colocar en una placa para horno forrada con papel manteca y llavar al horno previamente precalentado a 175C (moderado) por 25 a 30 minutos.
    4. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de decorar con el glaseado.

    Rosca de Pascuas paso a paso

    Seguí estos tips y consejos paso a paso para hacer tu rosca de pascua casera.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (8)