Rosca de Pascuas de limón

    Rosca de Pascuas de limón

    (8)
    6personas la guardaron
    1hora40mins


    10 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta diferente de rosca de pascuas también la podés hacer en forma de budín. A mi familia le gusta esta versión más simple, y la decoro básicamente con un glaseado.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 sobrecito de levadura
    • 1/2 taza de agua tibia
    • 1 taza de leche tibia
    • 3 huevos
    • 5 tazas de harina
    • 1 sobre de postre instántaneo de limón
    • 55g de manteca

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Tiempo extra: 1hora levando  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. En un bowl grande, disolver la levadura en el agua tibia. Agregar la leche, manteca, postre instantáneo de limón, huevos y 3 tazas de harina, y batir con batidora eléctrica hasta que quede bien liso. Agregar el resto de la harina en forma gradual, y armar una masa.
    2. Retirar la masa del bowl y amasar sobre la mesada enharinada hasta que se forme una masa suave y elástica, más o menos por 6 a 8 minutos. Colocar en un bowl previamente aceitado, tapar y dejar levar por 1 hora, o hasta que duplique su tamaño.
    3. Desgasificar la masa dándole unos puñetazos. Dividir la masa en 2 partes iguales. Darle forma de cilindros de más o menos 5 cm de espesor. Unir las puntas y comenzar a torzar (o enroscar) ambas partes, y unir las partes finales, dándole forma de rosca. Colocar en una placa para horno forrada con papel manteca y llavar al horno previamente precalentado a 175C (moderado) por 25 a 30 minutos.
    4. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de decorar con el glaseado.

    Rosca de Pascuas paso a paso

    Seguí estos tips y consejos paso a paso para hacer tu rosca de pascua casera.

    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (8)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación