Tarta de mandarinas

    Tarta de mandarinas

    7personas la guardaron
    35mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Ahora que se viene la época de mandarinas, esta receta es ideal para hacer y bien rendidora. Los gajos de mandarinas se caramelizan, y se sirve con una bocha de helado de crema.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 2 tartas

    • Para la masa
    • 300g de harina
    • 200g de manteca
    • 100g de azúcar
    • 1 huevo
    • 1kg de mandarinas
    • 1kg de azúcar
    • 300cc de agua
    • hojas de menta para decorar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar 2 tarteras medianas. Reservar.
    2. Mezclar la harina y azúcar en un bowl. Agregar la manteca y mezclar con las manos hasta que se forme una especie de arena. Agregar el huevo, y amasar hasta que se forme una masa lisa y suave. Envolver en film y llevar a la heladera por 20 minutos.
    3. Luego, estirar sobre la mesada enharinada, y forrar 2 tarteras medianas desmontables. Pinchar la base varias veces con un tenedor. Llevar al horno precalentado por 15 minutos. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
    4. Retirar las semillas de los gajos, y dejarlos secar por 10 minutos sobre una rejilla. Colocar el azúcar en una olla, y cubrirla con agua. Dejar que hierva, y cocinar a fuego mediano-bajo, hasta que se forme el almíbar y el azúcar se haya disuelto. Sumergir los gajos en el almíbar por unos minutos.
    5. Colocar los gajitos ordenados sobre la masa, y decorar con hojitas de menta.

    Consejo

    También podés hacer tarteletas individuales para una presentación más sofisticada.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación