Puré de castañas fácil

    1 hora 40 minuto/s

    El puré de castañas se sirve como guarnición de carnes y aves, para hacer una salsa más bien suave, o también para galletitas y tortas.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 500g de castañas
    • 100cc de leche
    • 50g de manteca
    • 1 pizca de sal

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora15mins  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (moderado).
    2. Hacer una cruz con un cuchillo en cada castaña, y colocarlas en una placa para horno. Cocinar por 15 a 20 minutos, o hasta que la piel se empiece a separar. Dejar el horno prendido, pero bajar la temperatura a 180C (moderado).
    3. Dejar que se enfríen las castañas, y luego pelarlas. Colocarlas en una olla con agua y dejar que hiervan a fuego mediano. Una vez que soltò el hervor, cocinar a fuego bajito por 15 minutos, o hasta que las castañas estén bien cocidas. Colarlas bien, y luego hacerlas puré.
    4. Verter la leche tibia sobre el puré, y agregar la manteca. Mezclar bien, hasta que se integren los ingredientes, quedando un puré bien suave. Sazonar con sal a gusto.
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