Sopa crema de papas y puerros

    Sopa crema de papas y puerros

    3personas la guardaron
    35mins


    12 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una de mis sopas favoritas, con muy pocos ingredientes, para cualquier momento del día: un almuerzo rápido o una cena con un rico pan, y mucho queso rallado.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite de girasol
    • 1 cucharada de manteca
    • 1 cebolla, picada
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 300g de papas, peladas, cortadas en cubos
    • 200g de puerros, cortado en piezas
    • 1 lt. de caldo de verduras
    • 100cc de crema de leche
    • sal y pimienta a gusto
    • nuez moscada a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Calentar el aceite y la manteca en una olla a fuego mediano, y rehogar la cebolla y ajo por 5 minutos, hasta que estén bien transparentes.
    2. Agregar las papas, puerro y cocinar por otros 3 minutos, mezclando bien. Incorporar el caldo, bajar el fuego, tapar y cocinar por 20 minutos hasta que las papas estén bien tiernas.
    3. Con una licuadora de mano, licuar la sopa. Añadir la crema y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Si la sopa está aún muy espesa, agregar más caldo.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación