Bacalao al horno con papas

    Bacalao al horno con papas

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    1día1hora


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    Sobre la receta: Esta receta de bacalao la hago cuando tengo gente en casa, y sale riquísima. Super simple, y no tengo que ensuciar mucho.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 piezas de bacalao
    • 1 lt. de leche descremada
    • 800g de papas, peladas y cortadas en rodajas gruesas
    • 200cc de aceite de girasol
    • 2 cebollas cortadas en rodajas finas
    • 2 dientes de ajo picados
    • 1 morrón cortado en rodajas
    • 1 hoja de laurel
    • 150cc de vino blanco
    • sal y pimienta a gusto
    • 4 cucharadas aceitunas negras picadas

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 55mins  ›  Tiempo extra: 1día remojando  ›  Listo en:1día1hora5mins 

    1. El día anterior, dejar remojar el bacalao en agua fría por 24 horas, cambiando el agua por lo menos 4 veces.
    2. Precalentar el horno a 180C (moderado).
    3. Cocinar el bacalao en una olla con leche a fuego mediano por 10 minutos. Retirar el bacalao con una espumadera y colocarlo en una fuente de vidrio para horno untada con aceite. Cocinar las papas en la misma leche por 8 minutos, cuidando que todavía tengan una buena consistencia.
    4. En una sartén, calentar el aceite a fuego medio y rehogar la cebolla hasta que se ponga transparente. Agregar el pimentón, la hoja de laurel y vino blanco y cocinar a fuego medio por 5 minutos. Probar y rectificar la sazón con sal y pimienta.
    5. Colocar las papas en la fuente alredor del bacalao y cubrir con la mezcla de cebollas. Llevar al horno por 30 minutos. Esparcir las aceitunas negras por arriba.

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