Baguettes

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    1 hora 55 minuto/s

    Esta baguette no va a durar mucho en la mesa, te aseguro que en cuanto la saques del horno, desaparece en 5 minutos. Es super fácil de hacer, lista para comer con sandwiches, en una picadita, o con una rica sopa. Este pan casero, vale la pena. Parte se hace en la máquina de pan, sin ensuciar la cocina.


    1433 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 2 baguettes grandes

    • 225cc de agua
    • 350g de harina para panes
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1 1/2 cucharadita de levadura
    • 1 yema
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharada de agua

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    Preparación
    Preparación: 1hora30mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:1hora55mins 

    1. Colocar el agua, la harina, la sal y levadura en la máquina de pan, en el orden indicado por el manual. Seleccionar ciclo masa, y apretar comenzar.
    2. Una vez que terminó el ciclo, colocar el bollo de masa en un bowl con aceite, dejando que se cubra bien en todos lados. Tapar, y dejar levar en un lugar seco y tibio por 30 minutos, o hasta que duplique su tamaño.
    3. Sobre la mesada con harina, desgasificar el bollo, dándole uno golpes con el puño. Cortar el bollo en 2, formando 2 rectángulos de 20x30. Enrollar la masa, comenzando por el borde más chico, bien tensa, sacando todas las burbujas que se formen, a medida que la enrollás. Estirar con cuidado los bordes para sellarlos bien. Colocar los panes en una placa para horno untada con aceite, separados entre sí por 8 cm. Con un cuchillo, hacer cortes diagonales cada 4cm. Dejar levar por otros 30 minutos más.
    4. Mientras tanto, precalentar el horno a 190C (moderado). Mezclar la yema con 1 cucharada de agua, y pintar la parte superior de las baguettes.
    5. Llevar al horno por 20 25 minutos, hasta que se hayan dorado.

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    Evaluaciones en español: (3)

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    No me queda claro. El ultimo item de la receta dice ...1 cucharada de agua (?). Es correcto o es otro ingrediente ???. Gracias.  -  12 feb 2014

    chola
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    4

    Muy buen receta. Bien clásica, gracias por postearla! ESPECTACULAR!  -  23 mar 2012

    OsoYogui
    Evaluado/a por:
    1

    Muy buena receta gracias la hice es deliciosa gracias.  -  16 abr 2015

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