Cupcakes de Pascuas

    (6)

    Estos cupcakes de vainilla decorados como canastitas con huevos de pascua son super fáciles de hacer y quedan la verdad espectaculares. Yo los decoré con huevitos de chocolate, pero podés también hacerlos de mazapán, pollitos, flores y mucho más.


    8 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 12 huevitos de pascua de chocolates, congelados
    • 1 1/2 tazas de harina común
    • 1 3/4 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 taza de azúcar
    • 115g de manteca
    • 2 huevos
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 1/2 taza de leche
    • 2 tazas de azúcar impalpable
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • Para el frosting
    • 115g de manteca
    • 1 cucharada de leche
    • 1 gota de colorante vegetal
    • 12 huevitos de chocolate

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Forrar con moldes de papel el molde para cupcake. Reservar.
    2. En un bowl, mezclar la harina con el polvo para hornear. Resevar. En un bowl aparte, batir el az´cuar con la manteca, hasta que se forme una crema. Incorporar los huevos, de 1 a la vez, batiendo bien de cada adición. Añadir la esencia de vainilla. Incorporar la mezcla de harina. Agregar la leche, hasta lograr una mezcla bien homogénea. Rellenar los cupcakes, hasta 2/3 del borde superior, y luego colocar un huevito de chocolate congelado en el centro. llevar al horno por 25 a 30 minutos.
    3. Retirar del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
    4. Mientras tanto, batir la manteca restante con el azúcar impalpable y la 1/2 cucharadita de esencia de vainilla. Agregar 1 cucharada de leche, de 1 a la vez, hasta que el frosting esté bien liso, sin grumos y de la consistencia deseada. Colorear el frosting con colorante. Cubrir los cupcakes y decorar luego con los huevitos de pascua.

    Más ideas:

    Yo usé un pico especial para pasto para hacer el efecto, y también usé fondant para hacer las manijitas de la canasta.

    Tips para preparar tus cupcakes

    Para más tips para preparar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para hacer tus mejores cupcakes.

    Tips para decorar tus cupcakes con frosting

    Para más tips para decorar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para decorar tus cupcakes con frosting.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (6)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación