Albóndigas con quinoa

    Albóndigas con quinoa

    10personas la guardaron
    50mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Estas albóndigas clásicas las hice con una salsa de tomate y las acompañé con quinoa. Un plato bien suculento, rendidor y económico para esas noches de invierno.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500g de carne picada
    • 1 huevo
    • 1/4 taza de pan rallado
    • 1 cucharada de salsa inglesa tipo Worcestershire
    • sal y pimienta a gusto
    • 2 latas de salsa de tomate
    • 1 cebolla chica, picada
    • 1 taza de quinoa
    • 1 taza de caldo de verduras
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cucharadita de orégano
    • 1 cucharadita de ají molido
    • 1/2 cucharada de manteca

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Colocar la carne picada en un bowl. Agregar el huevo, y mezclar con una cuchara de madera o bien con las manos, hasta que integre bien. Condimentar con sal y pimienta. Agregar la salsa inglesa, y por último el pan rallado. Hacer bolitas de más o menos 2 a 3 cm de diámetro, hasta usar toda la carne picada. Reservar.
    2. Mientras tanto, calentar 1 cucharada de aceite en una olla grande a fuego mediano. Rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Agregar las albóndigas, y dorarlas de ambos lados, más o menos por 5 minutos.
    3. Bajar el fuego, y agregar las latas de puré de tomates. Salpimentar a gusto, y condimentar con orégano y ají molido. Dejar que se cocine a fuego bien bajito, y tapado, por 30 a 35 minutos, cuidando que n o se queme la salsa, y si le falta líquido, agregar agua o caldo.
    4. Unos 10 minutos antes de que se termine la cocción de las albóndigas, colocar el caldo de verduras en una olla a hervir. Agregar la manteca y condimentar con sal. Una vez que hirvió, apagar y retirar del fuego. Incorporar la quinoa, y dejar reposar por 5 minutos. Mezclar con un tenedor, para que se ablande la quinoa.
    5. Servir las albóndigas con la salsa por encima de la quinoa.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación