Albóndigas con quinoa

    Estas albóndigas clásicas las hice con una salsa de tomate y las acompañé con quinoa. Un plato bien suculento, rendidor y económico para esas noches de invierno.

    fioa

    Buenos Aires, Argentina
    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500g de carne picada
    • 1 huevo
    • 1/4 taza de pan rallado
    • 1 cucharada de salsa inglesa tipo Worcestershire
    • sal y pimienta a gusto
    • 2 latas de salsa de tomate
    • 1 cebolla chica, picada
    • 1 taza de quinoa
    • 1 taza de caldo de verduras
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cucharadita de orégano
    • 1 cucharadita de ají molido
    • 1/2 cucharada de manteca

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Colocar la carne picada en un bowl. Agregar el huevo, y mezclar con una cuchara de madera o bien con las manos, hasta que integre bien. Condimentar con sal y pimienta. Agregar la salsa inglesa, y por último el pan rallado. Hacer bolitas de más o menos 2 a 3 cm de diámetro, hasta usar toda la carne picada. Reservar.
    2. Mientras tanto, calentar 1 cucharada de aceite en una olla grande a fuego mediano. Rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Agregar las albóndigas, y dorarlas de ambos lados, más o menos por 5 minutos.
    3. Bajar el fuego, y agregar las latas de puré de tomates. Salpimentar a gusto, y condimentar con orégano y ají molido. Dejar que se cocine a fuego bien bajito, y tapado, por 30 a 35 minutos, cuidando que n o se queme la salsa, y si le falta líquido, agregar agua o caldo.
    4. Unos 10 minutos antes de que se termine la cocción de las albóndigas, colocar el caldo de verduras en una olla a hervir. Agregar la manteca y condimentar con sal. Una vez que hirvió, apagar y retirar del fuego. Incorporar la quinoa, y dejar reposar por 5 minutos. Mezclar con un tenedor, para que se ablande la quinoa.
    5. Servir las albóndigas con la salsa por encima de la quinoa.
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