Cupcakes básicos de chocolate

    Cupcakes básicos de chocolate

    39personas la guardaron
    30mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos cupcakes son los mejores que probé. Esta receta me la pasó mi cuñada, y salen bárbaros. Los podés cubrir con glacé o copete de dulce de leche. Una verdadera delicia para todos en casa. Perfectos para la hora del té o algún cumpleaños.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 18 cupcakes

    • 6 huevos
    • 1 taza de azúcar
    • 1 1/2 tazas de harina
    • 4 cucharadas colmadas de cacao amargo en polvo
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Forrar el molde para cupcakes con pirotines. Reservar.
    2. En un bowl, batir los huevos con el azúcar, hasta lograr una crema bien espumosa. En un bowl aparte, tamizar todos los ingredientes secos: harina, cacao y polvo para hornear. Incorporar a la mezcla de huevos, batiendo bien, hasta que quede sin grumos.
    3. Llenar los cupcakes hasta 2/3 del borde superior. Llevar al horno por 20 a 25 minutos, o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. Retirar del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
    4. Cubrir con copete de dulce de leche o glacé real.

    Tips para preparar tus cupcakes

    Para más tips para preparar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para hacer tus mejores cupcakes.

    Tips para decorar tus cupcakes con frosting

    Para más tips para decorar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para decorar tus cupcakes con frosting.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (4)

    Evaluado/a por:
    2

    hola mi nombre es mabel tengo una duda se podria reemplazar la harina comun por harina leudante? - 13 ago 2013

    Allrecipes
    Evaluado/a por:
    1

    Hola rosamabelespinolafranco: podés reemplazar con harina leudante, pero no le agregues tanto polvo para hornear, solo con 1 cucharadita alcanza. Espero que te sirva! GraceTesta: Muchas gracias por tu comentario, los podés guardar en un envase hermético, o también los podés freezar ( y sacarlos unas horas antes de servir). Se descongelan super rápido! - 03 nov 2015

    GraceTesta
    Evaluado/a por:
    1

    Como hago para conservarlos hasta que los llevo a la mesa...hoy es martes...yo los quiero para una fiesta el sábado... como evito que se sequen y queden tipo roca? - 20 ene 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación