Bizcochuelo fácil de chocolate

  • 18personas la guardaron
  • 50mins

Sobre la receta: Este bizcochuelo bien básico, lo hago para cualquier torta para rellenar con dulce de eleche o simplemente solo para tomar con un rico té. Es bien esponjoso y húmedo.

chola Córdoba, Argentina

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 6 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 1/2 tazas de harina tipo 0000
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 2 cucharadas de cacao amargo en polvo

Preparación

Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:50mins 

  1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera mediana. Reservar.
  2. Batir los huevos con el azúcar con batidora eléctrica. Tamizar todos los ingredientes secos, y agregarlos a los huevos, mezclando bien, para que no queden grumos.
  3. Verter la preparación en la tortera, y esparcir uniformemente. Llevar al horno por 40 minutos, o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.
  4. Dejar enfriar en el molde por 10 minutos. Luego, desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar completamente antes de rellenar o decorar.

Recetas similares

Evaluaciones (2)

gaditanacarolina
Evaluado/a por:
0

Qrio - 16 nov 2013

rosamabelespinolafranco
Evaluado/a por:
0

hola sra chola tengo una duda los huevos se baten a punto letra........ o solo se baten un poco para ligar? - 13 ago 2013

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas