Ingresar Registrate

Bizcochuelo de vainilla para tortas

Sobre la receta: Esta receta de bizcochuelo nos la hacía mi abuela, y mi mamá la usó siempre para hacer nuestras tortas de cumpleaños. Yo la relleno con dulce de leche o con crema chantilly y frutillas, queda buenísima. Espero que les sirva.

Maria Córdoba, Argentina

Ingredientes
Porciones: 8 

  • 5 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 1/2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla

Preparación
Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:55mins 

  1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera mediana. Reservar.
  2. Batir los huevos con el azúcar con batidora eléctrica. Agregar la esencia de de vainilla.
  3. En un bowl aparte, tamizar los ingredientes secos e incorporar a la preparación anterior, mezclando bien, y asegurándose que no queden grumos. Verter la preparación en la tortera y llevar al horno por 45 minutos, o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
  4. Dejar enfriar un ratito en el molde, y luego desmoldar sobre una rejilla.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas