Bizcochuelo de vainilla para tortas
1 / 1 Foto de:  fioa
Más fotos

Bizcochuelo de vainilla para tortas

Sobre la receta: Esta receta de bizcochuelo nos la hacía mi abuela, y mi mamá la usó siempre para hacer nuestras tortas de cumpleaños. Yo la relleno con dulce de leche o con crema chantilly y frutillas, queda buenísima. Espero que les sirva.

chola Córdoba, Argentina

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 5 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 1/2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla

Preparación

Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:55mins 

  1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera mediana. Reservar.
  2. Batir los huevos con el azúcar con batidora eléctrica. Agregar la esencia de de vainilla.
  3. En un bowl aparte, tamizar los ingredientes secos e incorporar a la preparación anterior, mezclando bien, y asegurándose que no queden grumos. Verter la preparación en la tortera y llevar al horno por 45 minutos, o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
  4. Dejar enfriar un ratito en el molde, y luego desmoldar sobre una rejilla.

Más ideas

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
¿Qué te pareció esta receta?

¿Con ganas de más ideas?