Cerdo en Salsa Verde

    Cerdo en Salsa Verde

    2personas la guardaron
    2horas


    238 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: En esta receta, el cerdo se cocina a fuego lento en una salsa con chiles verdes y tomatillos para lograr el sabor justo y todo el color de la salsa verde Mexicana.

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 2,75 kg de carne de cerdo, en cubos
    • ¼ de taza de aceite vegetal
    • 2 cebollas grandes
    • 6 dientes de ajo, picados
    • 1 cucharadita de sal de mar
    • pimienta molida
    • 1 cucharada de comino molido
    • 4,25lt de caldo de pollo
    • 8 chiles poblanos frescos, sin semilla y picados
    • 4 chiles jalapeño frescos, sin semilla y picados
    • 2 pimientos, sin semilla y picados
    • 1,35 kg de tomatillos frescos, sin cáscara
    • 1 manojo de cilantro, picado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora15mins  ›  Listo en:2horas 

    1. En una olla grande a fuego alto, sellar la carne en el aceite hasta que tome un color dorado. Retirar la carne de la olla y dejar en ésta 2 cucharadas de aceite. Agregar la cebolla y el ajo, condimentar con sal y pimienta, y cocina hasta que la cebolla se haya ablandado. Agregar el comino y luego el caldo de pollo. Por último, colocar nuevamente la carne en la olla. Cocinar a fuego lento durante 30 minutos.
    2. Agregar los chiles poblanos, los jalapeños y los pimientos. Licuar los tomatillos y el cilantro, y verter el pur[e logrado en la cacerola con cerdo. Cocinar a fuego bajo de 30 a 45 minutos más.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación