Tarta apple crumble

    Tarta apple crumble

    2personas la guardaron
    1hora5mins


    38 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una combinación perfecta de tarta y apple crumble, perfecta para cualquier ocasión, con una crema inglesa perfecta.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 masa de hojaldre
    • 1 cucharada de manteca, derretida
    • 3 manzanas, peladas, descarozadas y cortadas en trozos
    • 6 cucharadas de harina
    • 6 cucharadas de almendras blanqueadas, picadas
    • 100g de azúcar
    • 1/4 cucharadita de canela
    • 3 cucharadas de manteca, frías
    • 1/4 cucharadita de esencia de vainilla
    • 3 yemas
    • 3 cucharadas de azúcar
    • 5 cucharadas de vino tipo Marsala

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado)
    2. En un bowl chico, mezclar harina, almendras, 100g de azúcar y canela. Agregar la manteca fría y la esencia de vainilla. Mezclar hasta que se forme una mezcla bien grumosa.
    3. Estirar la masa y colocar sobre una placa para horno. Pintar con la manteca derretida. Acomodar las manzanas en el centro de la masa, dejando un borde de 1cm. Colocar el crumble por arriba.
    4. Llevar al horno por 30 minutos, hasta que se haya dorado.
    5. Para la crema inglesa: Colocar las 3 yemas con las 3 cucharadas de azúcar a baño maría. Batir constantemente con la batidora eléctrica, hasta que se forme una crema bien espumosa. Ahí agregar el vino, y continuar batiendo hasta que la crema se espese. No sobrecocinar, ya que tendrá aspecto de leche cortada. Retirar del fuego y servir tibia sobre el apple crumble.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación