Tarta crocante de manzana
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Tarta crocante de manzana

Sobre la receta: Esta es mi receta favorita de tarta de manzanas, y me gusta servirla bien simple con una bocha de helado o copete de crema.

Lisa McCovey

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 1 disco de masa de hojaldre
  • 125g de harina
  • 100g de azúcar negra
  • 100g de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • 125g de manteca
  • 7 manzanas, peladas, descarozadas y cortadas en rodajas
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 100g de azúcar
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 pizca de nuez moscada

Preparación

Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

  1. Calentar el horno a 230C (fuerte). Forrar una tartera con el disco de masa de hojaldre. Reservar.
  2. Para el crumble: Mezclar 125g de harina, 100g de azúcar negra, 100g de azúcar y 1 cucharadita de canela. Frotar la manteca, hasta que se formen grumos.
  3. Pare el relleno: Pelar, descarozar y cortar las manzanas en rodajas finitas. Mezclar las manzanas con el jugo de limón, azúcar, 1 cucharadita de canela y la nuez moscada. Espolvorear la harina, y mezclar hasta que las manzanas queden bien cubiertas.
  4. Colocar las manzanas sobre la masa. Rociar el jugo de las manzanas sobre las misma. Cubrir con el crumble.
  5. Llevar al horno por 15 minutos. Bajar la temperatura del horno a 180C (moderado) y cocinar por 45 minutos a 1 hora. Si se empieza a dorar mucho, cubrir con papel aluminio.

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