Tarta de manzana tradicional

    Tarta de manzana tradicional

    3personas la guardaron
    1hora30mins


    8448 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta es la clásica tarta de manzana tradicional, y nunca falla. Se puede servir sola, o con una bocha de helado de crema.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 discos de masa de hojaldre
    • 125g de manteca
    • 3 cucharadas de harina
    • 4 cucharadas de agua
    • 100g de azúcar
    • 100g de azúcar negra
    • 8 manzanas, peladas, descarozadas y cortadas en rodajas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 220C (fuerte). Derretir la manteca en una sartén a fuego mediano. Agregar la harina hasta formar una pasta. Incorporar el agua, azúcar y azúcar negra, y dejar que hierva. Una vez que hirvió, bajar el fuego y dejar cocinar.
    2. Estirar la masa sobre una tartera. Rellenar con las manzanas. Cubrir con tiras de la masa en forma diagonal, haciendo un enrejado. Cubrir con la manteca derretida y el azúcar.
    3. Llevar al horno por 15 minutos. Bajar la temperatura de 180C (moderado). Cocinar la tartar por otros 35 a 45 minutos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    Allrecipes
    Evaluado/a por:
    2

    La manteca se derrite y se mezcla con la harina, el azúcar, el azúcar negra, y el agua formando un jarabe. Esto se chorrea sobre el enrejado de masa y se deja filtrar al interior del relleno antes de mandar al horno. - 19 mar 2015

    Bluevelvet
    Evaluado/a por:
    2

    La pasta de manteca y azucar y harina quedo muy extraña... algun consejo?... quedo como un masacote arribade la tarta, parecia plastilina... - 07 may 2014

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación