Pastelitos de manzana

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    Estos triangulitos de masa de hojaldre son super fáciles de hacer, ya que básicamente son empanadas.


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    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 1lt de agua
    • 4 manzanas cortadas y peladas
    • 2 cucharadas de manteca
    • 200g de azúcar negra
    • 1 cucharadita de canela
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 1 cucharada de agua
    • 1 hoja rectangular de masa de hojaldre
    • 125g de azúcar impalpable
    • 1 cucharada de leche
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Mezclar el limón con 1lt de agua en un bowl grande. Colocar las manzanas en el agua, evitando que se oxiden.
    2. Derretir la manteca en una sartén a fuego mediano. Colar el agua de las manzanas, y luego llevarlas a la sartén. Cocinar por 2 minutos, revolviendo bien. Agregar el azúcar negra, la canela, y cocinar, mezclando pro otros 2 minutos. Mezclar la fécula con 1 cucharada de agua. Verter en la sartén, y mezclar bien. Cocinar por otro minuto, o hasta que se haya espesado. Retirar del fuego y dejar entibiar.
    3. Precalentar el horno a 200C (moderado-fuerte).
    4. Estirar las 2 hojas de masa de hojaldre, y cortarlas en cuadrados. Luego, cortar cada cuadrado en 4 cuadrados. Colocar 1 cucharada del relleno en el centro. Cerrarlas como si fueran unos pastelitos. Colocar los pastelitos de manzana en una placa para horno, y llevar al horno por 25 minutos, hasta que se hayan dorado. Dejar enfriar completamente, antes de pintar con el glaseado.
    5. Para hacer el glaseado: mezclar el azúcar impalpable con la leche y la esencia de vainilla. Rociar sobre los pastelitos calientes.

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