Tarta de manzana especial

    (53)

    Una tarta super fácil y simple sobre una base de masa de manteca espectacular. Perfecta para servir con un copete de crema.


    54 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 250g de harina
    • 100g de azúcar
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 175g de manteca, bien fría y en cubos
    • 2 yemas, batidas
    • 1/2kg de manzanas, descarozadas y cortadas en rodajas bien finitas
    • 4 cucharadas de azúcar negra
    • 1 cucharada de harina
    • 1/2 cucharadita de canela
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (fuerte).
    2. Tamizar la harina, 100g de azúcar y sal en un bowl. Frotar la manteca hasta que la mezcla parezca bien grumosa. Incorporar las yemas. Separar 1/4 de la mezcla, y reservar. Presionar el resto sobre una tartera mediana desmontable, incluyendo los bordes.
    3. En un bowl, combinar las manzanas, azúcar negra, 1 cucharada de harina, canela y nuez moscada. Colocar las manzanas sobre la masa, y espolvorear con el resto de la mezcla reservada.
    4. Llevar al horno por 15 minutos, luego bajar la temperatura a 180C (moderado) y continuar la cocción por 20 minutos, o hasta que la parte superior se haya dorado.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (53)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación