Abadejo en salsa especiada de tomates

    Abadejo en salsa especiada de tomates

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    50mins


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    Sobre la receta: Este plato tradicional de Veracruz se prepara con pescado y una aromática salsa de tomates y canela.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • ¼ de taza de aceite de oliva
    • 1 pimiento verde chico, picado
    • 3 dientes de ajo, picados
    • ¼ de cucharadita de pimienta blanca, molida
    • 1 cucharadita de canela molida
    • jugo de 1 limón
    • ½ taza de aceitunas verdes, picadas
    • ¼ de taza de chiles verdes, picados
    • 3 tomates grandes, sin semilla y picados
    • 4 filetes (de 225 g) de abadejo
    • 1 cucharada de alcaparras, enjuagadas y escurridas

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar ligeramente una fuente para horno y mesa.
    2. Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregar el pimiento, la cebolla y el ajo. Cocinar hasta ablandar, aproximadamente 5 minutos. Agregar la pimienta, la canela, el jugo de limón, las aceitunas y los chiles. Cocinar durante 2 minutos más para incorporar los sabores. Añadir los tomates y cocinar hasta que espese, alrededor de 10 minutos.
    3. Colocar los filetes de abadejo en la fuente y verter encima la salsa. Llevar al horno.
    4. Cocinar 15 minutos o hasta que el pescado se desmenuce fácilmente con un tenedor. Agregar las alcaparras y server.
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