Abadejo en salsa especiada de tomates
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Abadejo en salsa especiada de tomates

Sobre la receta: Este plato tradicional de Veracruz se prepara con pescado y una aromática salsa de tomates y canela.

VARISSUL

Ingredientes

Porciones: 8 

  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • 1 pimiento verde chico, picado
  • 3 dientes de ajo, picados
  • ¼ de cucharadita de pimienta blanca, molida
  • 1 cucharadita de canela molida
  • jugo de 1 limón
  • ½ taza de aceitunas verdes, picadas
  • ¼ de taza de chiles verdes, picados
  • 3 tomates grandes, sin semilla y picados
  • 4 filetes (de 225 g) de abadejo
  • 1 cucharada de alcaparras, enjuagadas y escurridas

Preparación

Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:50mins 

  1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar ligeramente una fuente para horno y mesa.
  2. Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregar el pimiento, la cebolla y el ajo. Cocinar hasta ablandar, aproximadamente 5 minutos. Agregar la pimienta, la canela, el jugo de limón, las aceitunas y los chiles. Cocinar durante 2 minutos más para incorporar los sabores. Añadir los tomates y cocinar hasta que espese, alrededor de 10 minutos.
  3. Colocar los filetes de abadejo en la fuente y verter encima la salsa. Llevar al horno.
  4. Cocinar 15 minutos o hasta que el pescado se desmenuce fácilmente con un tenedor. Agregar las alcaparras y server.

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