Pasta con berenjenas

    Pasta con berenjenas

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    1hora15mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos espaguettis se sirven con una salsa de tomate a base de berenjenas, champignones y cebolla, perfecta para una cena de entresemana.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla, picada
    • 1 ají verde, cortado en cubos
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 1 pizca de chile seco (opcional)
    • 1/8 cucharadita de orégano
    • 1 hoja de laurel
    • 330g de berenjenas, peladas y cortadas en cubos
    • 450g de passata
    • 4 cucharadas de puré de tomates
    • 200g de champignones frescos
    • 50g de anchoas en lata, picadas
    • un puñado de alcaparras
    • sal y pimienta a gusto
    • 450g de fideos tipo espaguetti o cabello de ángel
    • 40g de queso Parmesano, rallado

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Calentar el aceite en una olla a fuego mediano. Agregar las cebollas, morrones, ajo, chile, orégano y hoja de laurel. Cocinar y revolver hasta que la cebolla esté bien tierna.
    2. Agregar la berenjena, passata, puré de tomate, champignoes y anchoas. Tapar y cocinar a fuego bajo hasta que la berenjena esté tierna, más o menos por 30 minutos. Revolver frecuentemente. Cuando la berenjena esté cocida, retirar la tapa y cocinar hasta que todo el líquido de los tomates se haya evaporado. Salpimentar a gusto.
    3. Mientras la salsa se esté cocinando, colocar una olla con suficiente agua y sal, y ponerla a hervir. Agregar la pasta y cocinar de acuerdo a las instrucciones del paquete. Colar y mezclar con la salsa de berenjenas. Servir con el queso rallado.

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