Guiso de panceta y salchichas ahumadas

    (25)
    5 hora/s 25 minuto/s

    Este delicioso y suculento guiso es ideal para esas noches frías de invierno. Lo podés servir con arroz, pasta o puré de papas.


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    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 450g de panceta
    • 125g de harina
    • 125cc de aceite vegetal
    • 8 tallos de apio, picados
    • 1 morrón rojo, picado
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 30g de perejil fresco, picado
    • 1 cebolla, picada
    • 450g de salchicha ahumada, en trozos
    • 2 lt. de caldo de pollo
    • 2 lt. de agua
    • 1 (400g) de lata de tomates enteros
    • 125cc de salsa inglesa tipo Worcestershire
    • 1 cucharada de salsa picante tipo Tabasco
    • 2 hojas de laurel
    • 1 pizca de pimienta de cajena
    • 190g de arroz
    • 1 cucharada de azúcar negra
    • 1 cucharada de jugo de limón

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 5horas  ›  Listo en:5horas25mins 

    1. Colocar 6 fetas de panceta en una sartén. Cocinar a fuego fuerte hasta que se hayan dorado. Reservar las fetas de panceta. Mezclar la harina con batidor de alambre en la grasa de la cocción, y el aceite vegetal. Incorporar el apio, pimienta, ajo, perejil y cebolla. Cocinar a fuego bajo durante 15 minutos, revolviendo constantemente.
    2. Transferir la salsa a una olla grande. Agregar las salchichas ahumadas en rodajas, y cocinar por 8 minutos. Cortar el resto de la panceta y cortar en cubos la panceta cocida, y agregar todo a la olla. Añadir el caldo y el agua, y mezclar bien. Incorporar los tomates. Sazonar con la salsa inglesa, hojas de laurel y pimienta. Cocinar a fuego bajo y destapado por 2 1/2 horas, revolviendo de vez en cuando.
    3. Agregar el arroz y cocinar por otros 30 minutos. Por último, agregar el azúcar negra y el jugo de limón.

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