Guiso de carne con salsa de chiles secos

    Guiso de carne con salsa de chiles secos

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    Sobre la receta: Me gusta preparar este guisito con carne y chiles al que le puedo agregar porotos o arroz según lo que tengo.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 9 chiles ancho
    • 3 tazas de agua
    • 2¼ kg de paleta, sin hueso y sin grasa
    • ½ taza de harina
    • 1 cucharada de sal gruesa
    • 1 cucharada de pimienta negra
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla grande, picada
    • 2 tazas de caldo de carne

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas10mins  ›  Listo en:3horas30mins 

    1. Colocar los chiles y el agua en una olla mediana y dejar que hiervan. Retirar del fuego y dejar reposar durante 30 minutos para que se ablanden. Poner los chiles en la licuadora junto con un poco del líquido (reservar el resto). Procesar hasta lograr una salsa espesa y homogénea. Agregar más líquido si es necesario. Colar con un colador fino y reservar.
    2. Cortar la carne en trozos de 4 a 5 cms. En un bowl mediano mezclar el harina, la sal y la pimienta. Pasar los trozos de carne por la harina sazonada.
    3. Calentar el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio. Saltear la cebolla, aproximadamente 5 minutos. Añadir la carne en tandas para no saturar la olla, y cocinar hasta que pierda el color rojo. Repetir el procedimiento hasta terminar con la carne. Colocar toda la carne dorada nuevamente en la olla y agregar la salsa. Verter el caldo de forma que cubra la carne (o a tu gusto). Dejar que hierva a fuego medio. Reducir la temperatura a baja y cocinar durante 3 horas o hasta que la carne se haya ablandado. Si es necesario, agregar más caldo durante la cocción.
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    -  -  10 nov 2014  (Allrecipes México)

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