Torta de manzanas y nuez
1 / 1 Foto de:  Marylin M.
Más fotos

Torta de manzanas y nuez

Sobre la receta: ¿Con ganas de algo rico? Esta torta tipo budín con manzanas y nueces picadas es húmeda porque se hace con aceite de oliva y es riquísima para la merienda con una taza de té o un rico mate.

Melissa

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 250g de harina
  • 2 cucharadas de canela
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal
  • 300g azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 cucharadas de agua
  • 200cc de aceite
  • 3 huevos ligeramente batidos
  • 3 manzanas peladas, sin semillas y cortadas en cuartos
  • 125g de nueces picadas

Preparación

Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora 

  1. Precalentar el horno a 190 °C (moderado). Enmantecar una budinera redonda.
  2. En un bowl grande, tamizar todos los ingredientes secos: la harina, la canela, el bicarbonato de sodio y la sal. Agregar el azúcar, la esencia de vainilla, el agua, el aceite y los huevos, Mezclar muy bien con cuchara de madera y agregar las manzanas y las nueces. Revolver para distribuir y volcar en el mlde. Llevar al horno.
  3. Hornear 50 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
  4. Retirar, dejar entibiar y desmoldar sobre una rejilla. Dejar enfriar completamente y decorar con azúcar impalpable o glasé.

Más ideas

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
¿Qué te pareció esta receta?

¿Con ganas de más ideas?