Trifle de banana, café y ron

    Trifle de banana, café y ron

    ¡Guardá esta receta!
    40mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este simple y tentador trifle de bananas con amarettis, café y ron es un postre de lujo que se prepara en minutos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 200cc de café, bien fuerte
    • 1 cucharada de Ron
    • 150g de amarettis
    • 4 bananas, grandes, cortadas en rodajas finas
    • Para la crema
    • 500cc de leche
    • 3 yemas
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 30g de fécula de maíz
    • 1 cucharada de manteca
    • Para decorar
    • 4 cucharadas de almendras fileteadas, tostadas
    • 350cc de crema de leche
    • 100g de chocolate negro

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Mojar los amarettis en café y ron. Dividirlos entre 8 copas o compoteras.
    2. Colocar encima una capa de rodajitas de banana.
    3. En una cacerola calentar la leche. En un bowl, disolver juntos la fécula de maíz, el azúcar, 2 cucharadas de leche, y las yemas. Revolver bien y agregar de a poco la leche caliente sin dejar de mezclar. Volcar la mezcla nuevamente en la cacerola y cocinar a fuego medio revolviendo hasta espesar. Retirar del fuego y dejar entibiar.
    4. Dividir la crema del paso anterior entre las compoteras y dejar enfriar completamente.
    5. Decorar cada copa con un copete generoso de crema Chantilly y almendras fileteadas.
    6. Para hacer figuras de chocolate derretido: derretir el chocolate en un bowl a Baño María. Colocar el chocolate en un cono de papel manteca. Cortar el pico y sobre una placa forrada con papel manteca, dibujar figuras o formas de chocolate. Dejar enfriar por completo y luego levantar con espátula. Usar para decorar las copas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación