Costillitas de cerdo en marinada agridulce

    Costillitas de cerdo en marinada agridulce

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    33mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: En esta receta las costillitas de cerdo se marinan en una salsa de ciruelas, miel, especias y salsa de soja hasta que se embeben bien de sabor. Al cocinarse en la parrilla quedan crocantes y acarameladas, bien para chuparse los dedos. Para que salgan jugosas hay que pincelarlas con el resto de marinada a medida que se cocinan. Las 5 especias Chinas se consiguen en el Barrio Chino o negocios especializados en especias.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 6 costillotas de cerdo
    • 1 cucharada de salsa china de ciruelas
    • pimienta, a gusto
    • 1 1/2 cucharadas de miel
    • 1 1/2 cucharadas de salsa de soja
    • 1 cucharadita de 5 especias Chinas

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    Preparación
    Preparación: 3mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:33mins 

    1. Colocar las costillitas en un bowl que no sea de metal y agregar la salsa de ciruelas. la pimiento, las 5 especias chinas, miel y salsa de soja. Cubrir y marinar por lo menos 3 horas.
    2. Un ratito antes de cocinarlas, sacarlas de la heladera, retirar del bowl con marinada y colocarlas en un plato. Volcar la marinada sobrante en una cacerola chica y cocinar al fuego hasta hervir. Este paso es importante para evitar una salsa con jugo de carne cruda.
    3. Cocinar las costillitas de 20 a 30 minutos o hasta quee st[en crocantes, dorados y bien cocidas. Ba;ar con la marinada a medida que se cocinan.

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