Guiso de chorizo y panceta

    Guiso de chorizo y panceta

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    5horas20mins


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    Sobre la receta: Uno de los mejores guisos de porotos, chorizo y panceta, si no el mejor. Me encanta servirlo en pleno invierno, para disfrutar con una rodaja de pan.

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 900g de porotos secos
    • 450g de panceta, en fetas
    • 900g de chorizo, cortado en trozos
    • 2 cebollas moradas, picadas
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 cucharadita de pimienta negra
    • 1 cucharada de hierbas aromáticas
    • 1 cucharada de comino
    • 1 1/2 cucharaditas de pimentón
    • 1 atado de kale
    • 3 chiles chipotle en lata, colados y picados

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 5horas  ›  Listo en:5horas20mins 

    1. Colocar los porotos en un bowl y cubrir con agua. Dejar remojar por 8 horas o durante toda la noche.
    2. Colar y enjuagar los porotos. Llenar una olla con abundante agua, y colocar los porotos. Dejar que hierva a fuego alto, y luego bajar a mínimo. tapar y cocinar.
    3. Mientras tanto, freir la panceta en una sartén a fuego mediano. Cocinar durante 10 minutos. Una vez listo, retirar la panceta con una espumadera y agregar a los porotos. Cortar los chorizos a lo largo, y luego en trozos. Agregar los chorizos a la sartén, y dorarlos. Retirarlos con una espumadera y agregarlos a la olla.
    4. Rehogar la cebolla y ajo en la grasa restante en la sartén hasta que se ponga transparente, más o menos por 5 minutos. Colocar en la olla, junto con la pimienta, las hierbas, el comino y el pimentón. Tapar y cocinar a fuego bajo por 4 horas más.
    5. Agregar el kale y los chiles y cocinar por 1 hora más.

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