Pollo en Salsa Verde

    Pollo en Salsa Verde

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    1hora15mins


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    Sobre la receta: Un plato de pollo picante en salsa de tomatillos verdes que se sirve sobre arroz y se acompaña con porotos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 chiles poblanos, frescos
    • 3 chiles anaheim
    • 340g de tomatillos, pelados y picados
    • 1 cebolla, picada
    • 2/3 de taza de pimiento rojo, picado
    • 4 cebollitas de verdeo, picadas
    • 6 dientes de ajo, picados
    • 1 taza de caldo de pollo
    • 3 cucharadas de aceite vegetal
    • 4 pechugas de pollo sin piel y sin hueso, cortadas en cubos de 4 ó 5 cm
    • ¼ de taza de harina
    • 1 cucharada de orégano
    • ½ cucharadita de sal
    • 1 pizca de pimienta negra
    • 1 pizca de pimienta roja de cayena
    • 2/3 de taza de cilantro fresco, picado

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalienta el horno a 230° C (fuerte). Asar los chiles en el horno durante 25 minutos, hasta que la piel se pueda retirar con facilidad. Pelar y picar.
    2. En unacerola mediana, mezclar los chiles picados con los tomatillos, la cebolla, el pimiento rojo, las cebollitas de verdeo y el ajo. Agregar el caldo de pollo. Calentar hasta hervir, bajar la temperatura y cocinar a fuego bajo durante 15 minutos más.
    3. Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio. Espolvorear las pechugas con harina y saltear. Verter la mezcla de tomatillo sobre el pollo. Condimentar con orégano, sal, pimienta negra y pimienta de Cayena. Cocinar a fuego lento durante 25 minutos, o hasta que el pollo haya perdido su color rosa. Incorporar el cilantro justo antes de servir.

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