Pollo en Salsa Verde

    Pollo en Salsa Verde

    (86)
    1hora15mins


    82 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Un plato de pollo picante en salsa de tomatillos verdes que se sirve sobre arroz y se acompaña con porotos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 chiles poblanos, frescos
    • 3 chiles anaheim
    • 340g de tomatillos, pelados y picados
    • 1 cebolla, picada
    • 2/3 de taza de pimiento rojo, picado
    • 4 cebollitas de verdeo, picadas
    • 6 dientes de ajo, picados
    • 1 taza de caldo de pollo
    • 3 cucharadas de aceite vegetal
    • 4 pechugas de pollo sin piel y sin hueso, cortadas en cubos de 4 ó 5 cm
    • ¼ de taza de harina
    • 1 cucharada de orégano
    • ½ cucharadita de sal
    • 1 pizca de pimienta negra
    • 1 pizca de pimienta roja de cayena
    • 2/3 de taza de cilantro fresco, picado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalienta el horno a 230° C (fuerte). Asar los chiles en el horno durante 25 minutos, hasta que la piel se pueda retirar con facilidad. Pelar y picar.
    2. En unacerola mediana, mezclar los chiles picados con los tomatillos, la cebolla, el pimiento rojo, las cebollitas de verdeo y el ajo. Agregar el caldo de pollo. Calentar hasta hervir, bajar la temperatura y cocinar a fuego bajo durante 15 minutos más.
    3. Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio. Espolvorear las pechugas con harina y saltear. Verter la mezcla de tomatillo sobre el pollo. Condimentar con orégano, sal, pimienta negra y pimienta de Cayena. Cocinar a fuego lento durante 25 minutos, o hasta que el pollo haya perdido su color rosa. Incorporar el cilantro justo antes de servir.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (86)

    Evaluaciones en español: (1)

    Evaluado/a por:
    0

    Muy deliciosa, muy tradicional y sencilla.  -  24 sep 2014  (Allrecipes México)

    Mirá más evaluaciones de nuestra comunidad global

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación