Salsa Bolognesa con carne y jamón

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    2 hora/s 50 minuto/s

    Esta boloñesa con jamón y carne picada tiene mucho sabor y seguramente va a enriquecer tus platos preferidos de pastas. Lleva un poco de tiempo pero el resultado bien vale la pena y siempre se puede hacer en cantidad y congelar.


    21 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 675g de carne picada
    • 7 zanahorias, picadas grueso
    • 1 cebolla chica, picada
    • 4 fetas de jamón
    • 110g de manteca
    • 400cc de caldo de carne
    • 170g de puré de tomates
    • 1 limón, rallado
    • 2 hojas de laurel
    • 1 pizca de albahaca seca
    • 1 1/2 cucharaditas de nuez moscada
    • 1 cucharada de crema de leche

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas25mins  ›  Listo en:2horas50mins 

    1. Colocar la carne picada en una sartén grande. Cocinar a fuego medio hasta que esté dorada. Retirar el exceso de grasa y reservar.
    2. En la procesadora, picar las zanahorias, la cebolla, y el jamón.
    3. Derretir la manteca en una cacerola a fuego bajo. Agregar la mezcla de ingredientes procesados y cocinar 5 minutos. Agregar el caldo de carne, el puré de tomates, la ralladura de limón, las hojas de laurel, la albahaca, la albahaca seca, y la nuez moscada. Cocinar con la cacerola tapada, a fuego bajo por 2 horas. Revolver cada tanto.
    4. Justo antes de servir, agregar la crema de leche, revolver, y servir.

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