Salsa Bolognesa con carne y jamón

    • < />

    Salsa Bolognesa con carne y jamón

    Salsa Bolognesa con carne y jamón

    (44)
    2horas50mins


    21 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta boloñesa con jamón y carne picada tiene mucho sabor y seguramente va a enriquecer tus platos preferidos de pastas. Lleva un poco de tiempo pero el resultado bien vale la pena y siempre se puede hacer en cantidad y congelar.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 675g de carne picada
    • 7 zanahorias, picadas grueso
    • 1 cebolla chica, picada
    • 4 fetas de jamón
    • 110g de manteca
    • 400cc de caldo de carne
    • 170g de puré de tomates
    • 1 limón, rallado
    • 2 hojas de laurel
    • 1 pizca de albahaca seca
    • 1 1/2 cucharaditas de nuez moscada
    • 1 cucharada de crema de leche

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas25mins  ›  Listo en:2horas50mins 

    1. Colocar la carne picada en una sartén grande. Cocinar a fuego medio hasta que esté dorada. Retirar el exceso de grasa y reservar.
    2. En la procesadora, picar las zanahorias, la cebolla, y el jamón.
    3. Derretir la manteca en una cacerola a fuego bajo. Agregar la mezcla de ingredientes procesados y cocinar 5 minutos. Agregar el caldo de carne, el puré de tomates, la ralladura de limón, las hojas de laurel, la albahaca, la albahaca seca, y la nuez moscada. Cocinar con la cacerola tapada, a fuego bajo por 2 horas. Revolver cada tanto.
    4. Justo antes de servir, agregar la crema de leche, revolver, y servir.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (44)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación