Canelones caseros de carne

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    Canelones caseros de carne

    Canelones caseros de carne

    (35)
    2horas10mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Este plato de canelones con relleno casero de carne picada con verduras es muy rico y a mi me gusta hacerlo los fines de semana para juntar a la familia. Lo diferente de la receta es que el relleno se hace en el horno y simplemente hay que procesarlo antes de rellenar la pasta.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • Para los canelones
    • 500g de tubos de pasta para canelones
    • 225g de carne picada, magra
    • 2 zanahorias, picadas
    • 1/2 tallo de apio, picado
    • 1/2 cebolla, picada
    • 275g de espinaca fresca, lavada y picada
    • 1 1/4 cuccharaditas de sal
    • 1 1/4 cucharaditas de pimienta negra, recién molida
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 250cc de vino blanco, seco
    • 250cc de crema de leche
    • 175g de tomates, picados
    • 50g de queso Parmesano, rallado
    • 2 cucharaditas de hierbas secas italianas
    • 2 cucharadas de albahaca fresca, picada
    • Para la salsa de tomates
    • 1 (400g) lata de tomates perita, enteros
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 cebolla, picada
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de pimienta negra, molida
    • 4 hojas de albahaca fresca, picadas

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora40mins  ›  Listo en:2horas10mins 

    1. Precalentar el horno a 240 C (muy caliente). Separar una fuente para horno y mesa. Poner una cacerola grande con agua y sal a hervir. Agregar los tubos para canelones y cocinar de 8 a 10 minutos o hasta que estén al dente. Colar y reservar.
    2. En una fuente para horno, colocar la carne picada y mezclarla con las zanahorias, el apio, la cebolla, y la espinaca. Condimentar con sal, pimienta, aceite de oliva y vino. Mezclar todo junto y llevar al horno hasta que la carne esté dorada y las verduras blandas, unos 30 o 40 minutos aproximadamente. Nota: si el horno resulta demasiado caliente, bajar la temperatura a 200 C (caliente). Revolver la preparación cada tanto mientras se cocina.
    3. Colocar la preparación en la procesadora y pulsar varias veces hasta moler finamente. Agregar la crema, los tomates, el queso, las hierbas secas y la albahaca. Revolver y llevar al horno nuevamente 20 minutos más. Retirar del horno y bajar la temperatura a 180 C (moderado). Dejar enfriar el relleno 20 minutos y luego rellenar cada canelon con dos cucharadas de la mezcla. Ubicarlos en la fuente y reservar.
    4. Para la salsa de tomates: Colocar los tomates con su jugo en la procesadora y pulsar varias veces hasta lograr un puré. Reservar.
    5. Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio. Agregar el ajo y la cebolla. Saltear hasta que se ablanden e incorporar el puré de tomates, la sal, y la pimienta. Cocinar todo de 5 a 10 minutos o hasta que la salsa se espese un poco. Agregar la albahaca fresca y cocinar 1 minuto más.
    6. Volcar la salsa sobre los canelones y llevar al horno. Cocinar 20 minutos hatsa que la salsa haga burbujas.
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